Tout
Talent
Cuisine
candy-cane-cake
Noël c’est la semaine prochaine alors pour fêter ça je vous présente...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tarte-fine-a-la-courgette-plusieurs-parfums-pour-encore-plus-de-plaisir

Tarte fine à la courgette {Plusieurs parfums pour encore plus de plaisir!}

La tarte à la courgette est définitivement mon coup de cœur salé de cet été. J'en ai déjà réalisé plusieurs, dans différentes versions, et je ne suis pas prête de m'en lasser. La première tarte que j'ai préparée était à la tapenade et au parmesan. E...
ice-tea-peche

Ice tea pêche

Pour 1L de boisson – Entre 0,40 € et 0,80 € En ce beau samedi ensoleillé, quoi de mieux que de lézarder un verre d’ice tea bien frais a la main ? Il n’y avait pas encore de recette de boisson sur le blog, maintenant […] L’article Ice tea pêche est ap...
0 Commentaire Cacher les commentaires
que-manger-en-russie

Que manger en russie?

La Russie est un des pays où j’ai le mieux mangé en voyage, ce qui n’est pas peu dire vu que j’accorde une grande importance à mon alimentation en vacances (et le reste de l’année, je vous l’accorde) ! Aujourd’hui, je vous propose un petit guide des ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
realiser-son-beurre-de-coco-maison

Réaliser son beurre de coco maison

Vous connaissez peut être l'huile de coco, mais connaissez-vous le beurre de coco ?L'huile de coco est l'huile pressée à froid extraite de la noix de coco mature. Elle peut être utilisé dans les cuissons à température élevée, comme la friture et al...
0 Commentaire Cacher les commentaires
clafoutis-souffle-aux-fraises-et-rhubarbe

Clafoutis soufflé aux fraises et rhubarbe

Un clafoutis aux fraises bien léger et délicieux ! Avec une petite touche acidulée de rhubarbe. On peut l'enlever si on n'aime pas ou si on en trouve pas. Le pâte qui est assez liquide permet d'obtenir deux couches sur ce clafoutis, une couche crémeu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-sans-gluten-a-la-farine-de-mais-methode-sur-poolish

Pain sans gluten à la farine de maïs, méthode sur poolish

Je n'utilise pas souvent de la farine de maïs, il m'en restait un peu, donc pourquoi pas pour un pain avec méthode sur poolish. J'en ai déjà fait un de cette façon avec de la farine de millet (ici) et il était trop bon ! Et bien, celui-ci est aussi b...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sorbet-a-la-fraise-et-au-miel

Sorbet à la fraise et au miel

Savez vous que la gomme de guar que l'on utilise pour les gâteaux et les pains sans gluten fait de très bon sorbet bien moelleux. Il faut normalement en même temps utiliser de la dextrose ou du sucre de glucose. Comme je n'en ai pas, j'ai utilisé du ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-cake-aux-raisins-sans-gluten

Pain-cake aux raisins sans gluten

Voici un de mes pains pour le petit-déjeuner. Il peut se manger tel quel ou être tartiné.Le psyllium permet au pain-cake de mieux se tenir et de moins s'émietter, on peut le supprimer, le pain sera seulement un peu plus friable. On peut aussi mettre ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
marbre-de-michalak-sans-gluten-et-lactose

Marbré de Michalak, sans gluten et lactose

La recette du marbré du chef Christophe Michalak, un gâteau simple et délicieux, que j'ai adapté aux intolérants au gluten et lactose. Comme j'utilise du sucre complet qui est foncé à la base, la couleur sans chocolat est plus foncée et les deux coul...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tiramisu-aux-fraises-4

Tiramisu aux fraises

Un classique que l'on apprécie toujours, surtout avec de bonnes fraises du jardin !Ingrédientspour 6 à 8 personnes250 g de mascarpone4 oeufs50 g de sucre20 biscuits à la cuillère ou autre biscuits sans gluten comme des spéculoos par exemple1/2 c. à c...
0 Commentaire Cacher les commentaires