Tout
Talent
Cuisine
cake-poulet-estragon
Ce week-end je n'ai pas pu m'empêcher d'allumer mon four ! J'en ai donc profité pour vous préparer une ribambelle de recettes, que je partagerai avec vous dans les prochains jours, en alternant avec des recettes estivales et sans cuisson, appréciées ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tarte-aux-peches-et-creme-au-citron

Tarte aux pêches et crème au citron

Petit week-end du 15 août chez mes parents au bord de la mer… Le pêcher du jardin est cafi de fruits pour lesquels ma mère manque d’idées… Qu’à cela ne tienne, je propose une verrine façon tiramisu pour un repas, et cette tarte aux pêches et crème ci...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-panais-cardamome-cafe

Cake panais-cardamome-café

Même si l'on en voit pas forcément le reflet sur ici (mais ça va venir, c'est le temps de faire mes petites expérimentations), cela fait quelques temps que je m'intéresse pas mal aux desserts à base de légumes ou en tout cas leur faisant la part bell...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biotropica-2018

Biotropica 2018

0 Commentaire Cacher les commentaires
parmentier-de-queue-de-boeuf-aux-patates-douces

Parmentier de queue de bœuf aux patates douces

Voici une recette généreuse et gourmande de parmentier à la queue de bœuf et aux patates douces que nous avons servie pour un dîner entre amis. C’était la première fois que je cuisinais de la queue de bœuf. A vrai dire, je ne savais ni sous quelle fo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baguettes-viennoises-avec-ou-sans-pepites-de-chocolat

Baguettes viennoises avec ou sans pépites de chocolat

D’irrésistibles baguettes viennoises aux pépites de chocolat ou sans, moelleux à souhait et légers idéal pour le petit déjeuner ou le goûter faciles à preparer même pour les débutants en boulange et se congèlent bien. Baguettes viennoises aux pépites...
patisson-farci-au-poulet-et-champignon-a-la-creme

Pâtisson farci au poulet et champignon à la crème

Pâtisson farci au poulet et champignon à la crème Si vous me suivez depuis un moment sur le blog, vous avez pu voir que j’ai actuellement un partenariat avec les pâtes bio et artisanales de la marque Lazzaretti. Cette marque possède de nombreuses var...
tarte-sucree-au-potiron-amandes-et-noisettes

Tarte sucrée au potiron, amandes et noisettes

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un Menu, dont les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises » et Chantal « La Cuisine de Blanche" et dont le thème choisi ce mois est : « A vos tartes… ...
pate-de-coings-aux-noix-de-pecan

Pâte de coings aux noix de pécan

Le coing n'a jamais été mon fruit préféré. Quand on m'en donnait, j'étais la plupart du temps assez désemparée. Pourtant, j'ai tenté de nombreuses recettes, persuadée qu'un jour je finirai pas apprécier ce fruit. Et bien voilà, c'est chose faite. C'e...
bouchees-de-la-reine

BOUCHÉES DE LA REINE

Il était une fois, de délicieuses pâtisseries inspirées du fantastique conte "Alice aux pays des Merveilles" écrit par Lewis Carroll à son amie Alice Liddell en 1865. J'ai récemment fais l'acquisition d'un livre de recette extraordinaire regroupant l...
brioche-perdue-2

brioche perdue

brioche perdue bonjour tout le monde, une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé a la fl...