Tout
Talent
Cuisine
cake-marbre-vanille-chocolat-vegetalien
Une sympathique recette trouvée dans le magazine L214 et qui provient du blog Mlle Prune. Visuellement très sympa, il est également délicieux à la dégustation et bien moelleux ! Les ingrédients : 440 g de farine de blé 200 g de sucre de canne 20 g d...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cookies-aux-flocons-d-avoine-pepites-de-chocolat

Cookies aux Flocons d’Avoine & Pépites de Chocolat

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! La première recette où j’ai utilisé des flocons d’avoines, était dans une recette de granola,…
0 Commentaire Cacher les commentaires
sandwich-grilled-cheese-au-bagna-cauda

Sandwich Grilled cheese au Bagna Cauda

C'est une recette, que j'ai vu hier en me baladant sur Youtube lors ma digestion du repas de pâque :) et je suis tombé sur ce sandwich sur la chouette et très jeune chaine néanmoins très pro de La petite bête, une québécoise qui a aussi un blog de cu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
wraps-fraicheur-mache-poivrons-parmesan

Wraps fraîcheur mâche/poivrons/parmesan !

Bonjour à tous, Le soleil revient et avec lui la saison des pique-nique ! Pour garder le moral et parce que cette semaine de travail commence un mardi je vous propose des petits wraps ultra frais vraiment gourmands et colorés. C’est mon amie Hélène q...
roule-ail-des-ours-et-fromage-de-chevre

Roulé ail des ours et fromage de chèvre

Je profite de la saison de l'ail des ours. Même si c'est en pesto que je l'apprécie le plus, avec des pâtes ou en tartine, je n'hésite pas à le cuisiner de toutes les façons possibles. Cru, il se glisse dans les salades, dans du fromage frais, du beu...
un-granola-maison-aux-graines-de-lin-et-aux-noisettes

Un granola maison aux graines de lin et aux noisettes

Revoici les envies subites ! Après quelques déconvenues avec des flocons d’avoines, je me demandais bien ce que je pouvais en faire. Et puis, d’un coup, bim, j’ai eu envie d’un granola maison ! J’avais pas mal de recettes en tête mais j’ai eu un mal ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
ravioles-fraiches

Ravioles fraîches

Aujourd'hui, je vais vous parler d'un plat que j'ai pu déguster il y a quelques temps.Et ce fut dès la première bouchée un véritable coup de coeur!Il s'agit de raviolis frais, cuisinés par Guillaume Chirat qui concrétise son projet après plusieurs an...
pop-cakes-pour-un-printemps-fleuri

Pop cakes pour un printemps fleuri

J'ai pas mal cuisiné pendant ce long weekend de 3 jours et j'ai notamment préparé mes premiers pop cakes pour un goûté avec ma nièce et mon neveu dans ce jolie moule en silicone vu ici. J'ai disposé mes petites sucettes de gâteau dans des verrines p...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bolo-in-a-pot-1-poele-1-plat

Bolo «in a pot» ! 1 poêle = 1 plat

Roulement de tambour... Voici une recette au double effet :Effet n°1 : C’est trop bon !Effet n°2 : On fait tout dans une seule sauteuse... du coup pas de bazar dans la cuisine. Chouette alors !
0 Commentaire Cacher les commentaires
ktipiti-du-placard

Ktipiti du placard

Bonjour à tous, après les orgies de chocolat de ce week end de Pâques, je vous propose une petite recette toute fraîche, un ktipiti. D’origine grecque, disons cousin moins célèbre du tzatziki, c’est une préparation crémeuse aux poivrons. Ma recette n...
0 Commentaire Cacher les commentaires
papilotte-de-pomme-cannelle-et-miel

Papilotte de pomme cannelle et miel

Papilotte de pomme cannelle et miel - 123Gourmandises.....123Gourmandises.....  Malgré la difficulté de reprendre la plûme, me revoici avec une recette de pomme au four dorée au beurre de cannelle, de miel de chataigne et de     casonnade....
0 Commentaire Cacher les commentaires