Tout
Talent
Cuisine
cake-caramel-au-beurre-sale
Si vous aimez le caramel, ce cake au caramel au beurre salé est fait pour vous ! C'est un véritable régal ! Il se conserve bien et il est meilleur le lendemain, mais je doute qu'il fasse long feu tant il est moelleux et délicieux! je vous avais promi...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

smoothie-pomme-banane-beurre-de-cacahouetes

Smoothie Pomme, Banane & Beurre de Cacahouètes

Longtemps réticente à la vue d’un pot de beurre de cacahouètes, pour moult raisons très compréhensibles, je me suis enfin décidée à sauter le pas et à tester… à 30 ans passés, il était temps me direz-vous !
mini-financiers-a-l-abricot

Mini-financiers à l’abricot

  Voici des mini-financiers à l’abricot. J’ai toujours voulu faire des financiers mais je ne suis jamais « tombée » sur la recette qui me tentait. Par contre je gardai dans un coin de mon ordi, une recette de mini-financiers. Quand je l’ai relu je me...
baklawa-chamiya-syrienne

baklawa chamiya syrienne

baklawa chamiya syrienne Bonjour tout le monde, Enfin j’ai un peu de temps pour poster la recette de la baklawa chamiya syrienne que j’avais faite pour la fête de l’Aïd 2016. C’est une des recettes favorites de mon époux et j’avoue que ça m’arrange d...
au-sommet-du-gout-a-praz-sur-arly-partie-2-3

Au sommet du goût à Praz-sur-Arly – Partie 2/3

Le second billet pour relater du second atelier dirigé par Marc BOISSIEUX vainqueur de MasterChef 2013 (même si sur la photo du haut nous avons les 2 chefs. Je n’ai pas pu prendre de photos de l’un ou de l’autre tout seul).   Recette : Crème au Beauf...
pain-de-mie-avec-de-la-farine-d-epeautre

Pain de Mie ” Avec ” de la Farine d’Épeautre

Salamou Alaïkoum, Bonjour ! ” Avec ” oui, et non pas ” à ” la farine d’épeautre. Car la…
duo-gelee-de-pasteque-et-panna-cotta-noix-de-coco

Duo gelée de pastèque et panna cotta noix de coco

Bonjour, après un petit moment d'absence estivale, je reviens avec une recette de dessert exotique bien adapté aux températures élevées du moment, une verrine au deux parfums pastèque et coco. Facile à préparer et prêtes à l'avance, ces verrines sont...
brookies-1

Brookies

Le brookies a fait le tour de la blogosphère depuis quelques années et il me tardait de goûter enfin à cet énergumène! Pour ceux et celles qui n’en auraient pas encore entendu parler, les brookies viennent des États-Unis, et sont une fusion diaboliqu...
carres-noisettes-coco-aux-abricots

Carrés noisettes & coco aux abricots

Des carrés sans cuisson aux abricots composés de noisettes & de noix de coco. De petites gourmandises végétaliennes, sans gluten & sans sucre, riches en bons lipides & en protéines. Sans gluten / vegan Ingrédients pour 1 moule de 18 x 27 cm 180...
le-brunch-parfait

Le Brunch Parfait.

          Le dimanche, on aime prendre notre temps, rester au lit jusqu’à midi, prendre une longue douche, prendre soin de soit. Et puis le dimanche, c’est synonyme de plaisir. Et… Lire la suite →
mes-tartines-gourmandes

Mes tartines gourmandes

Même si le fait de manger des tartines peut nous ramener en enfance ou refléter une ambiance de travail, c’est sans doute l’en-cas le...