Tout
Talent
Cuisine
cake-aux-abricots
Ingrédients pour 6 personnes 200 g de farine 125 g de sucre en poudre 130 g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 3 gros œufs ½ sachet de levure 3 goutte d’arôme naturel noyaux (facultatif) 8 beaux abricots mûrs 2 cuill. à soupe d’amandes effil...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

courgettes-rondes-farcies-aux-cereales-et-a-la-feta-vegetarienne

Courgettes rondes farcies aux céréales et à la féta - Végétarienne

Cette semaine j'ai ramené du marché paysan d'Ollioules, de magnifiques courgettes rondes, des jaunes et des vertes et même des longues. Un trio de courgettes toutes fraiches que je me suis empressée de cuisiner. Je voulais faire des courgettes farcie...
0 Commentaire Cacher les commentaires
quelques-idees-de-cocktails-a-base-de-lillet

Quelques idées de cocktails à base de Lillet

Le soleil tape, le week-end va être chaud et ensoleillé. C’est le moment de vous préparer un cocktail Lillet et de vous poser en terrasse ou dans votre jardin. Profitez et dégustez ! Aujourd’hui, je vous dévoile les recettes de cocktail que Lillet à ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
terrine-de-legumes

Terrine de légumes

Terrine de légumesJ'ai suivi la recette du blog de Sel en grain.La dame appelle cette recette pain de légumes.Je change juste le nom, car je n'ai pas compris.Pour moi, du pain c'est de la farine, de l'eau etc et dans cette recette y en a pas. Mais ce...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartines-salees-pour-un-avant-gout-d-ete

Tartines salées pour un avant goût d’été

Un jour il fait beau, il jour il pleut. Ce temps va me rendre folle ! Peu importe, ces recettes de tartines salées sont un avant goût des beaux jours...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gaufres-de-pommes-de-terre

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terreUne recette prise sur le blog les Délices d' HélèneLes gaufres salées se mangent en entrée ou en plat avec une petite salade. D'après la recette, c'est pour 8 gaufres.Mon gaufrier étant petit, j'ai eu 25 petites gaufres.J'ai...
0 Commentaire Cacher les commentaires
rillettes-au-chorizo

Rillettes au chorizo

Ne vous est-il jamais arrivé en mangeant du saucisson ou du chorizo de vous dire : c’est trop bon, si seulement je pouvais le tartiner facilement sur du pain ça serait encore mieux! Bon, j’avoue que je ne me suis jamais dit ça personnellement, mais e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-betterave-crue

Salade de betterave crue

Vendredi soir, les pubs grouillent de monde, les gens boivent leurs bières sur les trottoirs, il y a la queue devant le marchand de fish & chips, les chaussures à talons de 12 sont de sortie et accompagnent les jupes courtes (trop courtes)… Bref, c’e...
an-pan-pains-au-lait-japonaises-fourrees-a-l-anko

An Pan (Pains au lait japonaises fourrées à l'anko)

L'aube et le matin en général forment mes moments de la journée préférés. Doux, calme et paisible, tout le monde dort encore et seul le chant des oiseaux nous éveille. La rosée sur chaque pétale, sur les toiles d'araignées suspendues entre deux branc...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mon-fantastik-fraise-rhubarbe-basilik

Mon Fantastik fraise, rhubarbe, basilik

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Mon Fantastik fraise, rhubarbe, basilik
mes-5-recettes-preferees-au-maroilles

Mes 5 recettes préférées au Maroilles

Le Maroilles, c’est « the » fromage qui pue par excellence, celui qui vous fait hésiter avant de recevoir des invités parce que toute votre maison pue des pieds, mais qui procure un véritable bonheur quand on l’engloutit, trempé dans le café façon « ...
0 Commentaire Cacher les commentaires