Tout
Talent
Cuisine
cake-a-l-orange-et-aux-figues
Bonjour à tous, Ingrédients 200 g de farine (+ 1 c. à soupe) 200 g de sucre (+ 3 c. à soupe) 200 g de beurre à température ambiante (+ 1 c. à soupe pour beurrer le moule) 4 œufs 1 c. à café de poudre à lever 2 oranges (bio) 10 figues séchées 1 c. à s...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

minis-cakes-au-giraumon-3-pp

Minis cakes au giraumon (3 PP)

Ce dimanche je vous propose une recette de minis cakes sucrés que j’ai réalisé pour recevoir des amis. Le giraumon est une variété de courge sucrée, parfaite pour réaliser des desserts. Accompagné d’un thé, c’est délicieux. Pour réaliser 24 petits ca...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-poire-chocolat-8-pp

Tarte poire-chocolat (8 PP)

Pour ce blog, j’ai imaginé publier chaque dimanche une recette de gâteau compatible avec le régime Weight Watchers. Vous allez me dire :  » Mais ça ne fait pas maigrir les gâteaux voyons ! «  Avec le régime WW, aucun aliment n’est interdit, il faut j...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cuisine-recette-du-lait-de-noisettes

Cuisine : Recette du lait de noisettes

Salut les amis ! en ce moment j’essaye de trouver les meilleures alternatives au lait pour diminuer au mieux ma consommation de lactose. Ceci est très important pour moi, d’autant plus que j’ai un passé addictif à ce produit. De plus, il est égalemen...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poire-en-crumble-chocolat-noisette-pralin-et-cannelle

Poire en crumble chocolat, noisette, pralin et cannelle

En ce moment c'est la saison des poires ! Rien de mieux qu'un bon dessert simple à faire : rassasiant, doux et gourmand il plaira aux petits comme aux plus grands. Pour encore plus de gourmandise n'hésitez pas à le servir avec une boule de glace à la...
0 Commentaire Cacher les commentaires
une-petite-visite-chez-lucien-recit-de-mon-passage-au-cook-master-barriere

Une petite visite chez Lucien (récit de mon passage au Cook Master Barrière)

Deuxième concours mais pas des moindres, le Cook Master Barrière : trois pâtissiers amateurs s’affrontent en cuisine pour présenter une recette qu’ils ont créée dans le but de la voir inscrite à la carte des desserts de tous les hôtels du [...]Un nou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-courgettes

Gratin de Courgettes

Bonjour les filles, cette semaine on se retrouve avec une recette gourmande, oui oui gourmande, avec des courgettes. C'est la saison des gratins, et je trouve que c'est toujours réconfortant de manger un bon plat chaud. Et comme c'est un gratin à la ...
la-tarte-aux-fruits-rouge

La tarte aux fruits rouge

Une petite recette pour aujourd'hui!Ultra rapide à réaliser , je vous la conseille!La tarte aux fruits rougeDans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la poudre d'amandes et les 2 œufs. Bie...
0 Commentaire Cacher les commentaires
delice-15-roule-de-dinde-au-poivron

Délice #15 : Roulé de dinde au poivron

Aujourd’hui je vous propose une mini recette d’un « maki » légèrement revisité… Il s’agit d’un roulé de dinde au poivron. C’est simple, joli, diététique et rapide! Avant tout, armez vous d’un poivron rouge que vous coupez en lamelles et que vous fait...
le-hachis-parmentier-facon-vegan

Le hachis parmentier façon vegan

Suite et peut être fin de notre trilogie de la courge : voici un hachis parmentier 100% végétalien qui réchauffe ! Hachis parmentier vegan aux protéines ...
entremet-chocolat-blanc-citron-vert-framboise-sur-dacquoise-aux-amandes

Entremet chocolat blanc citron vert & framboise sur Dacquoise aux amandes

Bonjour, Voici un dessert que j’ai réalisé la semaine dernière. Je vous raconte un peu mes péripéties pendant l’étape montage, …Lire la suite →