Tout
Talent
Cuisine
buche-roulee-facon-tiramisu
Ca y est, noël est bientôt là... J'adore cette période de l'année qui rime avec famille, amour, bonne nourriture, (neige, mais ça, c'est rare...). J'aime prévoir ce que l'on va manger, la déco de la table, les cadeaux à offrir, les jolies emballages ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

banana-bread-healthy-et-gourmand

Banana Bread healthy et gourmand

Bonjour les filles, Cela fait un moment que j’ai le banana bread sur ma liste de « Recettes à essayer » et aujourd’hui, en voyant mon quartier de bananes mûrir à vitesse folle, je me suis dit que c’était le moment ? C’est une recette hyper simple, ne...
0 Commentaire Cacher les commentaires
oeufs-3-oeufs-cocotte

OEUFS #3: Oeufs cocotte

Bonsoir à toutes et à tous!.  L’oeuf cocotte est juste un oeuf cuit au four avec de la crème et la garniture de son choix mais tellement bon!.  Il se décline pratiquement, si j’ose dire, à l’infini avec différentes charcuteries et herbes aromatiques ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mes-sorties-gourmandes-4-restaurant-le-petit-bouchon-a-royan

MES SORTIES GOURMANDES #4: Restaurant « Le Petit Bouchon » à Royan

Bonsoir à toutes et à tous,  Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire partager une de mes « sorties gourmandes » en vous parlant d’un restaurant à Royan qui mérite à être connu.  Nous avons profité du beau temps d’il y a trois semaines pour sortir un pe...
0 Commentaire Cacher les commentaires
legumes-3-courgettes-a-la-creme-de-safran

LEGUMES #3: Courgettes à la crème de safran

Bonjour à toutes et à tous!.  La saison des courgettes est en train de pointer son nez. Au début, lorsqu’on a un potager, on est tout content de sa récolte. Puis un panier, deux paniers, trois paniers et l’overdose est là!!!.  Parce que le problème d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
test-de-produit-2-jury-du-grand-prix-cuisine-actuelle

TEST DE PRODUIT #2: Jury du Grand Prix Cuisine Actuelle

Bonjour à toutes et à tous!.  Comme vous avez pu le voir en photos sur ma page FB il y a quelques temps, j’ai été sollicitée pour être membre du Jury du Grand Prix Cuisine Actuelle.  L’enquête visait 27 produits repartis dans 3 box différentes soit 9...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poissons-8-cabillaud-pique-au-chorizo-et-compotee-de-poivrons-au-piment-d-espelette

POISSONS #8: Cabillaud piqué au chorizo et compotée de poivrons au Piment d’Espelette

Bonjour à toutes et à tous !. L’alliance terre et mer est une valeur sûre lorsqu’on cuisine le poisson et permet de varier les goûts.  J’ai déniché une petite recette bien sympathique dans le magazine « Campagne Gourmande n°1» (un magazine qui a vu l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
volaille-12-portefeuilles-normands

VOLAILLE #12: Portefeuilles normands

Bonjour à toutes et à tous!.  Je suis enfin de retour après ne rien vous avoir proposé depuis la fin du mois de juin (presque 4 mois quand même mais que le temps passe vite par moment!!!)). J’ai accordé une grande pause estivale à mon blog, une sorte...
0 Commentaire Cacher les commentaires
legumes-4-petits-pois-carottes

LEGUMES #4: Petits Pois-Carottes

Bonjour à toutes et à tous,  Ce n’est pas vraiment la saison des petits pois (printemps) mais à défaut de frais, on peut très bien réaliser cette recette avec des petits pois extra-fins qu’on trouve dans les rayons surgelés. Mais surtout, n’utilisez ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartes-et-galettes-6-galette-frangipane

TARTES ET GALETTES #6: Galette Frangipane

Bonjour à toutes et à tous,  Je profite de la première publication de l’année pour vous présenter mes vœux pour 2017 qui commence et vous renouvelez tous mes remerciements pour votre assiduité à me suivre.  Je ne suis plus trop présente ces derniers ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gourmandises-et-douceurs-9-chandeleur-2017

GOURMANDISES ET DOUCEURS #9: Chandeleur 2017

Bonsoir à toutes et à tous!.  La Chandeleur vient de passer et tombant en pleine semaine, ce n’était pas évident de faire des crêpes en rentrant du travail.  J’ai donc profité du week-end, où par obligation nous sommes restés à la maison à cause des ...
0 Commentaire Cacher les commentaires