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Aujourd'hui je vous présente ma bûche effet bois . Pour la...
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A NE PAS LOUPER

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Pâté de Campagne à la Bière et aux Noisettes

Voici ma deuxième recette réalisée en partenariat avec Hutshinson, la marque de rondelles pour bocaux. Nouvelle recette, nouveau défi, puisque j’ai eu pour thème l’Eurovision qui s’est déroulée il y a quelques jours, et comme je n’avais pas pressenti...
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Comment faire le guacamole d’avocats épicés au piment oiseau

Le guacamole, une spécialité culinaire mexicaine à base d’avocat à servir en accompagnement. Le gacamole est une recette facile et rapide à faire. dressez le guacamole en accompagnement : Sur un toast, en verrine ou avec des chips à l’apéritif Avec u...
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Leucate La Franqui à l’aube du printemps

Nouvelle découverte aujourd’hui Je suis complètement amoureuse de Leucate. Mais, il y a quelques jours seulement, j’ai pensé pour la première fois à apporter mon appareil photo afin de vous partager ma promenade matinale. Je vais très régulièrement à...
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Lacto-fermentation de bergamote et orange douce

Seconde recette de lacto-fermentation… La lacto-fermentation est encore à l’honneur cette semaine, mais avec des agrumes cette fois. En effet, la dernière fois je vous proposais ma recette de chou kimchi revisité et me voilà aujourd’hui à poursuivre ...
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Pâtes fraîches aux asperges sauvages

Le plaisir de la cueillette Les asperges sauvages impliquent de faire une promenade souvent un peu longue, ce qui n’est pas pour me déplaire. Comme vous le savez déjà si vous me suivez un peu, la marche fait partie de mon quotidien. Elle est intrinsè...
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Blinis au brocoli sauvage #vegan

Encore une plante sauvage comestible Le brocoli sauvage est ma toute dernière découverte ! Je l’ai repéré l’année dernière en fin de printemps, mais il était un peu tard pour le cueillir et le cuisiner. Par contre, cette année, lors de mes marches qu...
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Tarte aux poireaux sauvages sans gluten

Des poireaux sauvages à foison cette année La cueillette des poireaux sauvages n’a jamais été aussi fructueuse que cette année. Chaque bord de chemin offre quelques poireaux sauvages, du plus petit diamètre à des légumes d’une taille digne d’un poire...
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Rösti de pommes de terre à l’ail des ours

Retour de l’ail des ours Le rosti de pommes de terre est une recette que j’aime et fais depuis très longtemps. Cela est peut-être dû à mes origines géographiques qui jouent avec les frontières de l’Est de la France. Et pourtant, je ne me souviens pas...
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Quelques fleurs comestibles à découvrir

Fleurs comestibles, pourquoi pas ? Les fleurs comestibles ne sont pas les végétaux les plus présents dans nos assiettes, mais je vous propose aujourd’hui de les intégrer à vos repas. L’année dernière, j’ avais évoqué au cours de trois articles les pl...
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Buddha bowl printanier au riz noir

Un repas printanier idéal Je trouve que le buddha bowl est un peu le repas idéal en toutes saisons. Pourquoi me direz-vous ? Et bien tout simplement car c’est un repas complet, sain, végétal, de saison, et toujours très coloré. Au printemps, il resse...
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