Tout
Talent
Cuisine
buche-au-citron-insert-framboise-et-biscuit-sable
Pour Noël, je me suis relevée les manches et me suis mise aux fourneaux. Cette année, j’avais décidé de refaire une bûche mais cette fois au citron pour encore plus de légèreté. Rappelez-vous de ma bûche exotique de l’année dernière. Comme ça a été u...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

auberge-de-la-caillere-cande-sur-beuvron-41

Auberge de la Caillère, Candé-sur-Beuvron (41)

Test du restaurant Auberge de la Caillère, Table distinguée des Logis
0 Commentaire Cacher les commentaires
specialite-du-maroc-tajine-kefta-oeuf

Spécialité du Maroc : tajine kefta oeuf

Un tajine est un plat d’argile marocaine avec un couvercle conique, généralement utilisé pour cuire des ragoûts braisés lentement. Cependant, il n’y a rien dans ce plat qui nécessite réellement de mijoter très longuement, il est donc tout à fait poss...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-de-paques-berrichon

Pâté de Pâques berrichon

Pâté de Pâques berrichonUne entrée très facile à réaliser pour le menu de Pâques.J'ai pris la recette de mes copinautes du blog "Toc cuisine" légèrement modifiée , comme toujours il me manquait des ingrédients.Une fois de plus, je ne suis pas déçue d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
la-recette-facile-un-fondant-aux-oreo

♡ La recette facile : un fondant aux Oréo

J’ai d’abord vu cette recette de fondant aux Oréo sur le blog de Nina et Ludivine « Tout autour de nous« .  Mais, c’est finalement la recette de Tizi Cooks que Pauline a réalisée pour nous aujourd’hui. Pauline (avec laquelle je travaille) est non seu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-glace-au-chocolat

Gâteau glacé au chocolat

En ce week-end de Pâques, pas envie de me lancer dans la réalisation d’un entremets. Envie d’une réalisation simple surtout que nous allions au restaurant dimanche midi. Un début de week-end de folie. Il me fallait donc quelque chose qui aille vite e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poires-pochees-a-la-vanille

Poires pochées à la vanille

Après les excès de chocolats du weekend de Pâques, je vous propose un dessert plûtot léger que j'aime beaucoup. Pour une version plus gourmande on peut ajouter une boule de glace à la vanille et quelques amandes effilées torréfiées. Ingrédients pour ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
entremet-vanille-fraise

entremet vanille fraise

La recette du jour est un entremet vanille fraise, il est inspiré de la recette de l’entremet ombrée fruits rouges vanille amandes  du blog lilie bakery, je dis bien inspiré… Cet article entremet vanille fraise est apparu en premier sur I Taste Eat.
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-secrets-de-l-oeuf-poche

Les secrets de l’oeuf poché

L’oeuf poché fait souvent peur aux novices. Il est vrai que comparé à une omelette ou un oeuf dur, il demande une technique un peu plus délicate. Mais rien, d’impossible, avec les bons conseils, vous allez voir que c’est à la portée de tous. Je vous...
crudites-poivron-celeri

CRUDITÉS POIVRON CÉLERI

CRUDITÉS POIVRON CÉLERI, une salade très parfumée aux herbes fraîches. Le poivron est un aliment clé en ce qui concerne l'apport en vitamine C, en particulier consommé cru. Pour une fois un peu de feta est ajoutée, fromage de brebis caractéristique d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
feuillete-thon-rondele

Feuilleté thon & rondelé

Les apéros comment doucement mais surement à reprendre et je me disais qu’il fallait que je sorte la recette du Roulé au thon et au rondelé. Dit comme ça, ça sonne simple, en effet ça l’est, il y a maxi cinq petites minutes de préparation. Mais bon s...
0 Commentaire Cacher les commentaires