Tout
Talent
Cuisine
brunsli-ou-petit-brun-de-bale
Le brunsli ou "petit brun de Bâle" est un biscuit d'origine suisse et plus précisément de la ville de bâle. Préparé avec du cacao, et de la poudre d'amande, il est aromatisé à la cannelle. Il est souvent confectionné en Alsace et fait partie des Bred...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

rooibos-latte

Rooibos Latte

Bonsoir les Gourmands, Ce soir je vous partage mon dernier coup de cœur pour un thé, Le Rooibos African Noël de Comptoir Français du Thé. Un thé épicé et très parfumé que j’ai aimé dès que j’ai ouvert la boite. Ses notes de poivre rouge, d’écorces d’...
0 Commentaire Cacher les commentaires
champignons-farcis-aux-piquillos-et-au-jambon-de-bayonne

Champignons Farcis aux Piquillos et au Jambon de Bayonne

Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est tapas !! Je vous propose de partir au Pays Basque et de découvrir une idée simple et facile pour un apéro dinatoire. Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 16 têtes de champignons asse...
jardiniere-aux-3-carottes

Jardinière aux 3 carottes

Jardinière aux 3 carottesIl existe de nombreuses variétés de carottes.Selon la couleur, la carotte est plus ou moins sucrées. Elles sont tendres et elles ont un parfum différent.En les voyant sur l'étal du primeur, de suite je les ai prises, en me di...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sepias-facon-cuisine-pin-up

Sépias façon cuisine pin-up

?Bonjour les gourmands? Dimanche midi j’avais envie de saveur espagnoles Alors quoi de mieux que des sépias ? à l’espagnol façon cuisinepinup ? La recette est vraiment très simple. Ingrédients: – 500g de sépias surgelés (ce sont de tous petits calama...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tourte-a-la-courge-buttercup-epinards-et-fromage-de-chevre

Tourte à la courge buttercup, épinards et fromage de chèvre

  Je ne sais pas si c’est le froid ou bien le fait que la nuit commence à tomber dès 15h, mais j’ai vraiment vraiment la flemme de me mettre devant mon écran pour venir partager mes petites recettes avec vous. Je n’ai d’ailleurs même pas le courage d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
recette-torno-fondant-gateau-algerien-a-l-emporte-piece

Recette Torno fondant (gâteau algerien à l’emporte-pièce)

Recette Torno fondant (gâteau algerien à l’emporte-pièce) Direction mon pays natal l’Algérie avec cette recette de Torno ou Halwat Tabaa un gâteau algerien fondant en bouche très simple mais tellement gourmand, des petits gâteaux a l’emporte-pièce in...
0 Commentaire Cacher les commentaires
plus-de-30-recettes-de-sables-a-realiser-pour-les-fetes

Plus de 30 recettes de sablés à réaliser pour les fêtes

Le temps file à toute vitesse …! Bientôt nous entrerons dans la période des fêtes que j’affectionne tout particulièrement. Prendre le temps de réaliser de jolies douceurs de ses petites mains et les offrir ! Nous sommes partis il y a trois semaines q...
0 Commentaire Cacher les commentaires
lentilles-aux-legumes-et-tofu-fume

LENTILLES AUX LÉGUMES ET TOFU FUMÉ

LENTILLES AUX LÉGUMES ET TOFU FUMÉ, préparation vegan à base de lentilles, carottes, navets, céleri et tofu fumé qui donnera un goût chaleureux. Une recette pour aider à la consommation renforcée des légumineuses (lentilles, fèves, pois, haricots...)...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tartelettes-cremeuses-au-crabe-quenelle-de-caviar

Tartelettes crémeuses au crabe, quenelle de caviar

Des divines et fines tarlettes à la chair de crabe et au caviar !
crumble-de-lotte-aux-epices

Crumble de lotte aux épices

Le défi des 2B du mois de novembre est sur les épices. J’ai tout de suis eu envie de cuisiner le poisson, qui je trouve de Marie très bien avec une grande variété d’épices. J’ai choisi la lotte. C’est un poisson que Je ne cuisine pas souvent mais que...
0 Commentaire Cacher les commentaires