Tout
Talent
Cuisine
brookies-cookies-brownie
Quand Sam (ma jolie et grande belle-fille) se met à la pâtisserie, il y a toujours une touche de « c’est dans l’air » dedans… Elle regarde sur Pinterest, puis me dit: « il y a plein de recettes de ça ou de ça, c’est la mode! » Et hop, en deux coups d...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

petits-cakes-sarrasin-et-coco

Petits cakes – Sarrasin et Coco

Une recette végane et sans gluten pour tous les gourmands. Pour ma recette Day by Day du jour, il faut dire que j’étais complètement à cours d’inspiration. Il ne restait pas grand chose dans les placards et j’avais envie d’utiliser mes fonds de bocau...
cupcakes-menthe-chocolat-pour-la-saint-patrick

Cupcakes menthe chocolat pour la Saint-Patrick

Le 17 mars, c’est la Saint-Patrick. Il s’agit d’une fête chrétienne qui célèbre le saint patron de l’Irlande. Aujourd’hui, elle est fêtée un peu partout dans le monde et c’est surtout l’occasion de manger et boire des plats traditionnels irlandais d...
riz-au-lait-allege-ma-recette-peu-calorique-facile

Riz au lait allégé, ma recette peu calorique facile

Vous connaissez mon amour pour les recettes de cuisine sainesmais surtout les recettes faciles et rapides. Je ne sais pas vous mais j’adore le riz au lait. Je peux en manger au petit déjeuner comme en dessert et en collation. Néanmoins, cela peut vit...
0 Commentaire Cacher les commentaires
las-papas-rellenas-sauce-creole-recette-de-fabrice-mignot-pour-my-cuisine

Las papas rellenas sauce créole (recette de Fabrice Mignot pour My Cuisine)

Bonjour bonjour! Aujourd’hui je vous propose une recette qui change, las papas rellenas sauce créole, une recette de Fabrice Mignot pour My Cuisine. On avait vu cette recette sur la chaîne My Cuisine, on adore les émissions de Fabrice Mignot, même Lo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-fine-aux-pommes-4

Tarte fine aux pommes

Cette tarte fine aux pommes est facile et rapide à faire ! Il suffit de 4 ingrédients et de quelques minutes de cuisson pour une tarte absolument délicieuse.
0 Commentaire Cacher les commentaires
farines-sans-gluten-comment-les-utiliser

Farines sans gluten, comment les utiliser ?

Cuisiner sans gluten s’apparente souvent à de l’expérimentation pour adapter les recettes, alors un petit guide des farines permettra d’y voir plus clair. Que l’on soit intolérant ou non au blé, cuisiner sans gluten permet de varier les plaisirs et l...
buddha-bowl-aux-haricots-tarbais

Buddha bowl aux haricots tarbais

Cet article Buddha bowl aux haricots tarbais est apparu en premier sur Confit Banane. Il y a peu, je vous avais proposé une recette de Muffins chocolat aux haricots tarbais… et je vous avez annoncé que c’était que le début d’une série de recette auto...
pate-de-campagne-1

Pâté de campagne

Après de nombreuses recettes sucrées, voici une recette salée, et pas n'importe laquelle puisqu'il s'agit d'un pâté de campagne, recette du grand-père de mon mari, très simple à réaliser, mais absolument sublime. Ingrédients : 1,5 kg de viande de po...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-proteines-vegetales-1

Les protéines végétales

Je voulais partager avec vous un sujet qui m’a beaucoup intrigué ces dernières semaines : les protéines végétales. Il faut savoir que je ne suis n’y Vegan n’y végétarienne, j’aime simplement apprendre et m’informer sur d’autres modes d’alimentation e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
salade-de-topinambours-marines-a-la-menthe-et-a-la-fleur-d-oranger

Salade de topinambours marinés à la menthe et à la fleur d'oranger

C'est une recette très originale que je vous propose aujourd'hui.En effet, grâce à cette recette j'ai découvert les topinambours crus !C'est vraiment bon, bien que le goût soit plus subtil que cuit, à mon sens.La menthe et la fleur d'oranger apporten...
0 Commentaire Cacher les commentaires