Tout
Talent
Cuisine
brioche-tressee-au-mascarpone-1
    Remplacer le beurre par du mascarpone dans une brioche, c’est possible et ça donne une brioche bien plus légère et très moelleuse… Elle n’est pas très sucrée…elle pourra donc très bien être servie avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou en...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tarte-aux-prunes-sauvages

Tarte aux prunes sauvages

Tarte aux prunes sauvagesUn dessert rapide et facile à réaliser.Pas très loin de la maison, il y a un champ avec un prunier, et le propriétaire me dit que si je suis intéressée je peux cueillir des prunes.A peine rentrée du travail, je suis allée à l...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mousse-au-citron-vert-lait-de-coco

Mousse au citron vert & lait de coco

Une mousse au lait de coco, cela ne se refuse pas ?
0 Commentaire Cacher les commentaires
qu-est-ce-que-l-umami

Qu’est-ce que l’umami?

Connaissez-vous l’umami? J’ai découvert cette notion il y a quelques temps et j’ai eu envie de approfondir un peu plus et de vous en parler. Ce n’est pas une nouvelle variété de sushis, mais une saveur de base, au même titre que le salé, le sucré, l’...
0 Commentaire Cacher les commentaires
l-omnicuiseur-vitalite-6000

L’Omnicuiseur vitalité 6000

Il sert à quoi? L’omnicuiseur n’est pas un appareil comme le Thermomix, le Cooking premium, le Kcook ou un Magimix car il ne va pas hacher, émincer, émulsionner, peser, mélanger, fouetter ou j’en passe car là n’est pas son atout majeur. Mais cela je ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
clafoutis-aux-cerises-recette-traditionnelle

Clafoutis aux cerises, recette traditionnelle

Un clafoutis aux cerises fraîches avec les noyaux une recette de grand-mère traditionnelle composée d’ingrédients de base : oeufs, farine, sucre, lait et cerises.   Clafoutis aux cerises, recette facile traditionnelle Ce clafoutis aux cerises est com...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pain-aux-tomates-confites-et-tartines-salees

Pain aux tomates confites et tartines salées

Bienvenue à mon nouveau jouet en cuisine: l’Omnicuiseur! Quand j’ai reçu ce robot, vous avez été nombreux à me poser des questions sur Instagram. Quelques uns d’entre vous connaissaient déjà cet appareil et d’autres me demandaient à quoi il pouvait b...
0 Commentaire Cacher les commentaires
retour-de-courses-2-ete

Retour de-courses 2 (été)

Un nouveau retour de courses cette semaine, un peu raccourcie car nous partons en vacances en fin de semaine, mais voilà le “debrief” de nos idées de la semaine dernière.  Semaine de canicule oblige j’ai essayé d’allumer le moins possible le four … V...
0 Commentaire Cacher les commentaires
nouilles-soba-froides-legumes-vinaigres-et-sauce-au-sesame-goma-dare

Nouilles soba froides, légumes vinaigrés et sauce au sésame goma-daré

Voici une nouvelle recette de nouilles japonaises froides, parfaite pour affronter la chaleur estivale. Elles sont cette fois assaisonnées d’une sauce goma-daré, gourmande, crémeuse et riche en goût. Une belle alternative à la délicieuse sauce tsuyu,...
0 Commentaire Cacher les commentaires
agua-fresca-de-melon

Agua fresca de melon

Recette express du jour, l’agua fresca ! Une boisson pour affronter les chaleurs estivales. Pour profiter pleinement des fruits, il faut les choisir de saison. Plusieurs avantages à cela, ils sont bons marché, il y en a à profusion et surtout ils son...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gateau-moelleux-italien-a-la-confiture

Gâteau moelleux italien à la confiture

Vous connaissez mon amour pour l’Italie! Cette année je lui ai rendu visite pour la troisième fois en visitant Venise, et je dois dire qu’à chaque fois que j’y retourne, j’aime ce pays plus encore!  Comment ne pas tomber amoureux de la beauté de ses ...
0 Commentaire Cacher les commentaires