Tout
Talent
Cuisine
brioche-nature-au-mascarpone
Je n’avais encore jamais pensé à faire de brioche, pour raison matériel (ou par flemmardise). Je n’avais pas de robot pétrisseur, puis on m’en a offert un pour mes 30 ans. Puis une fois une le robot en ma possession, j’ai eu peur de rater la pâte et ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

peek-a-boo

Peek a boo

  Tout est dans le titre, on va parler Halloween! Dans ma ville ou dans mon quartier je sais pas trop, Halloween n’est pas très populaire et on passe régulièrement d’une porte  à l’autre sans que personne n’ouvre. Alors soit les gens ont ont vraiment...
le-gateau-au-chocolat-gourmand-de-cyril-lignac

Le gâteau au chocolat gourmand de Cyril Lignac

Qui dit recette de Cyril Lignac dit résultat gourmand et fondant ! Et c’est bien le cas avec sa recette de gâteau au chocolat qui est vraiment très très gourmand. Le secret ? Cyril Lignac remplace le beurre par…du mascarpone ! Et je peux vous dire qu...
boulghour-a-la-turque

Boulghour à la turque

Boulghour à la turqueUne recette savoureuse et très rapide à réaliser.Le boulghour est un féculent que j'adore et que je peux manger.Du coup, lorsque j'ai vu la recette de ma copine blogueuse, j'ai de suite voulu refaire sa recette.Pour découvrir tou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
lait-de-citrouille-et-avoine

Lait de citrouille et avoine

A l'approche de Halloween je vois tout en orange, les feuilles des arbres roussissent et ma cuisine est toute courge ! C'est l'une des teintes que je préfère en cette saison, chaude et lumineuse. Elle rayonne lors des matinées brumeuses et des journé...
gateau-algerien-corne-de-gazelle

gateau algerien / corne de gazelle

gateau algerien / corne de gazelle Bonjour tout le monde, Je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’Aïd passé?? Aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi?...
0 Commentaire Cacher les commentaires
choux-de-bruxelles-panes

Choux de Bruxelles panés

Ne partez pas en courant parce que vous n'aimez pas les choux de Bruxelles !Ceux là sont préparés panés au pain d'épices.Ce qui est sur, c'est que cela a plu, même aux plus difficiles... Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 400 g de choux de Bruxelles...
recette-de-gelee-de-coings

recette de gelée de coings

 gelée de coings Bonjour tout le monde, J’avais toujours cru que j’avais posté la recette de la gelee de coings sur mon blog. Quand j’ai des coings a la maison, j’en fais de la confiture, de la gelée, de la pate de coings, les tajines, et plein d’aut...
drippy-layer-cake-d-halloween-poire-chocolat-battle-food-46

Drippy Layer Cake d’Halloween Poire-Chocolat {Battle Food #46}

 Bonsoir les Gourmands! On clôture cette semaine spéciale Halloween en beauté et en gourmandise avec un Drippy Layer Cake d’Halloween terrifiant!!!!! mais terriblement gourmand! Une recette pour cette semaine spéciale mais aussi pour la Battle Food #...
galette-de-boulgour

Galette de boulgour

Galette de boulgour La publication du jour est particulière, il s'agit d'une recette préparée à partir de reste de boulgour de la veille. J'aime redonner de l'attrait à un reste de repas en le transformant en un nouveau plat. Outre le gaspillage q...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-tatin-bananes-et-rhum

Tarte tatin bananes et rhum

Une amie a séjourné pendant 2 mois à la Réunion et j'avais envie de la refaire voyager. Alors je lui concocté une tarte tatin de bananes au rhum blanc de la Réunion de la marque Isautier. Ingrédients:la pâte:200 g de farine100 g de beurre40 g de cass...