Tout
Talent
Cuisine
brioche-des-rois-aux-pralines
Nous sommes encore au mois de janvier pour profiter des galettes et brioches des rois.La mienne cette année, est aux pralines roses. Ingrédients :- 300 g de farine- 15 g de levure fraîche de boulangerie- 50 g de sucre- 1/2 cuillère à café de sel- 2 ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

tarte-aux-pommes-et-noisettes-1

Tarte aux pommes et noisettes

Une recette que j’adore : la tarte aux pommes et noisettes (vous commencez à me connaitre, elle est sans gluten). La pâte brisée est friable, fondante, pleine de goût, la compote savoureuse et les pommes sur le dessus légèrement acidulées, bref ici o...
soupe-de-poireau-et-graines-de-sesame

Soupe de poireau et graines de sésame.

Cet article Soupe de poireau et graines de sésame. est apparu en premier sur . Une soupe de poireau et graines de sésame pour démarrer l’automne. Quel plaisir de préparer des soupes lorsque le temps se rafraîchit, c’est un vrai régal! Tous les légume...
houmous-de-feves-aperitif

Houmous de Fèves Apéritif

Ce houmous de fèves est bien parfumé, j’aime bien le server avec mes pitas, il peut aussi être servi sur toasts, c’est un apéritif délicieux, parfait pour recevoir! Lire la suite...
0 Commentaire Cacher les commentaires
croque-monsieur-aux-champignons-bataille-food-60

Croque monsieur aux champignons {Bataille Food #60}

On reprend de bonne habitude, et après quelques mois sans participer, je reprend du service pour me prêter au jeu fort sympathique de la Bataille Food. Ce mois-ci, c’est Samar du blog Mes inspirations culinaires qui nous propose le thème « Promenons-...
bataille-food-60-promenade-en-foret-financiers-noisettes-et-chataignes

Bataille Food 60 , promenade en forêt , financiers noisettes et chataignes

Journée faste puisque voici la deuxième recette automnale de la journée , cette fois ci c'est chez Samar du blog Mes Inspirations Culinaires qu'on file , pour la nouvelle Bataille Food ou nous allons tous aller faire un tour dans les bois .El...
glace-aux-marrons-1

Glace aux marrons

Aujourd'hui c'est Bataille Food 60ème édition ...Pour rappel, il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses (ou non ..) basé sur le partage gourmand, initié par Jenna du blog Bistro de Jenna, et qui réunit des passionnées de cuisine autour d’un thè...
recette-financier-aux-noisettes-pralinees

Recette Financier aux noisettes pralinées

Quand j’ai vu cette recette chez ma chère Amal j’étais certaine de la realiser surtout qu’il me reste souvent des blancs d’oeuf et en réalisant les Helenettes afin de les offrir à la maman d’une amie j’avais garde les blancs d’oeuf au congélateur. La...
houmous-cremeux-sans-huile-champignons-et-seitan-poeles-bataille-food-60

Houmous crémeux sans huile, champignons et seitan poêlés - Bataille Food #60

    Après quelques semaines d'absence, on se retrouve avec une nouvelle recette à l'occasion de la Bataille Food, édition 60, dont le thème proposé par Samar de Mes Inspirations Culinaires était Promenons-nous dans les bois. Ni une ni deux, j...
0 Commentaire Cacher les commentaires
veloute-de-champignons-express

Velouté de champignons express

Velouté de champignons : une recette facile et rapide Tu as acheté des champignons et tu ne sais pas trop quoi en faire ? Je te propose une recette facile, rapide et savoureuse : un velouté de champignons de Paris. Ça semble simple mais ce sont les r...
moelleux-vegan-a-la-creme-de-chataigne-et-a-la-rose

Moelleux vegan à la crème de châtaigne et à la rose

L’automne arrive à petits pas. Pas encore de pluies dans le Sud, mais les journées se font plus courtes, la lumière  devient rasante. Elle nous réchauffe doucement, sans agresser. Le monde se dore délicatement. C’est comme si tout le monde reprenait ...