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Aujourd’hui est un jour à marquer d’une pierre blanche ! Oui les amis, j’ai réussi, enfin réussi à rendre hommage à mon chez moi. Ma très belle région l’Alsace. J’en suis fière, de sa culture, son histoire, ses spécialités culinaires, Continuer la le...
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A NE PAS LOUPER

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Légume de saison : l’oignon

Photo John Morgan @Flickr Ultra répandus dans notre cuisine et connus pour leur capacité à nous faire pleurer, les oignons revenus à la poêle apportent une saveur unique à tous nos plats! Mais les oignons ont plus d’un tour dans leur sac et ne doiven...
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Sauté de dinde et légumes au jus de rôti

Sauté de dinde et légumes au jus de rôtiUne recette de plat complet, très simple, rapide et équilibré.Un plat que j'ai préparé en rentrant du travail.Convient au rééquilibrage alimentaire.Préparation : 10 minutes - cuisson : 30 minutesIngrédients po...
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Gratin de purée de pommes de terre aux épinards de Ricardo

Je vous propose aujourd’hui de découvrir le gratin de purée de pommes de terre aux épinards de Ricardo. Lorsque mon frère et moi étions petits, ma mère avait une technique imparable pour nous faire manger des épinards : déjà, elle les prenait hachés ...
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Pain au lait aux pépites de chocolat sans beurre

Pain au lait aux pépites de chocolat sans beurre Voici une recette de pain au lait maison facile à réaliser. Vous aurez ainsi une mie moelleuse et aérée que j’ai pu goûter dès sa sortie du four ou une fois refroidie. Composée alors de farine de blé, ...
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Dahl de lentilles corail au kale [vegan]

Décidément, encore un plat pas très très sexy au menu chez les Potirons! Et pourtant, ce dahl est tellement parfait pour ce mois de janvier, ou plutôt pour ce mois de « veganuary » devrais-je dire! Non seulement il est totalement vegan mais en plus i...
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Galette des rois tout chocolat

Aujourd’hui c’est l’épiphanie ; il convient donc de préparer la traditionnelle galette des rois..Cette année, la galette sera "tout chocolat", avec une pâte feuilletée maison au chocolat et, une crème d’amande au chocolat.Cette version est donc pour ...
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Couronne des rois à la fleur d'oranger, orange et abricots secs (vegan)

Comme chaque année après les fêtes, on accueille janvier avec l'Epiphanie, mais surtout les douceurs qu'elle apporte. Galette des Rois dans la moitié nord de la France et couronne des Rois au sud, c'est presque comme choisir son camp, son origine, et...
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Scones tomates, olives et thym

Recette a priori pas vraiment de saison me direz-vous. Mais si en réalité. Car les lendemains de fêtes, c'est aussi les restes à finir. En l'occurrence ici les restes du jus de tomate de l'apéritif. En effet je ne suis pas (et c'est un euphémisme), u...
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Blanquette de poisson

Préparation : 15 min      Cuisson : 30 min         Ingrédients (4 personnes) 600 g de cabillaud ou de lieu noir  1 oignon 400 g [...]
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Filets de cabillaud à la crème

Préparation : 15 min      Cuisson : 25 min         Ingrédients (4 personnes) 4 filets de cabillaud 4 c à soupe de crème épaisse 1 [...]
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