Tout
Talent
Cuisine
boule-feuilletee-a-l-oignon
Quand mes amis proches vont voir cette recette et vont savoir que j’ai juste adoré manger tout ça, il vont hurler. Pourquoi? Simplement parce que ça fait des année que je les saoule en leur répétant que je n’aime pas les oignons. Du coup je tien a di...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pescado-a-la-sal

{Pescado a la sal}

    Quand je ferme les yeux, je vois des plages de sable blanc étincelantes sous le soleil, des villages de pêcheurs, une mer bleu turquoise, des paysages volcaniques et des cratères lunaires. Il y a bien longtemps, j’ai failli aller vivre à Lanzarot...
0 Commentaire Cacher les commentaires
seffa-special-khotba-couscous-a-la-noix-de-coco

Seffa special khotba-couscous à la noix de coco

Seffa special khotba-couscous à la noix de coco Bonjour tout le monde, Vous connaissez le couscous sucré avec la noix de coco? Personnellement, je ne connaissais pas cette recette, et quand je l’avais vu il y a presque un an de cela quand Mina minnan...
0 Commentaire Cacher les commentaires
so-girly

So Girly !

Depuis peu je me suis découvert une passion pour la pâte à sucre, telle une gamine qui joue à la pâte à modeler. Ben oui, qui n’aime pas pouvoir créer toutes sortes d’objets ou de personnages de ses propres mains et qui sont en plus comestibles ? Un ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
les-soyaourts-le-test

Les « soyaourts » : le test

Pour les intolérants au lactose, se nourrir de façon variée et agréable (à la fois visuellement et gustativement), relève du parcours du combattant ! Prenez n’importe quel produit alimentaire en grande surface et regardez attentivement la composition...
0 Commentaire Cacher les commentaires
arbre-a-bonbons-so-girly

Arbre à bonbons « So Girly »

Miam des bonbons ! Et quoi de mieux que de conjuguer déco et gourmandise ? Le top :-) Le must avec ce type d’arbre à bonbons c’est qu’il est plutôt facile à réaliser et peu coûteux. De plus c’est une idée d’activité que nous, mamans, pouvons partager...
0 Commentaire Cacher les commentaires
truffes-au-chocolat-zero-complexe

Truffes au chocolat zéro complexe

Vous allez penser : mais quelle « truffe » cette blogueuse ! Noël est passé et elle ose nous faire partager une énième recette de truffe… Hé bien détrompez-vous ! Tout d’abord, il est toujours temps de déguster cette gourmandise au Nouvel An (J-6 me ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
et-si-nous-revisions-nos-basiques-culinaires

Et si nous révisions nos basiques culinaires ?

Et si nous, simples amateurs et amoureux de la cuisine, avions enfin la possibilité de bénéficier du savoir-faire de professionnels du métier et ce, gratuitement ? Hé bien, c’est chose faite ! Non, non, vous ne rêvez pas, vous allez pouvoir maîtriser...
0 Commentaire Cacher les commentaires
une-p-tite-pause

Une p’tite pause ?

Après une année 2015 plutôt mouvementée et avant de repartir pour un nouveau marathon millésime 2016, je vous propose de faire une petite pause bien méritée. Oui, mais pas n’importe quelle pause, justement ! Celle du genre du genre à détendre les yeu...
0 Commentaire Cacher les commentaires
et-petit-homme-fera-son-bout-de-chemin-ou-comment-lutter-contre-l-autisme

Et petit homme fera son bout de chemin… (ou comment lutter contre l’autisme)

Pourquoi aborder un tel sujet dans un blog culinaire ? Rien à voir n’est-ce pas ? Vous avez parfaitement raison mais de mon côté, j’ai les miennes. Un membre de ma famille, mon neveu, petit bonhomme de 6 ans a été diagnostiqué autiste il y a près de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pret-e-s-a-liker

Prêt(e)s à « liker » ?

Pour la petite histoire, Les Gourman’dises de Léa a fait ses débuts sur Facebook avant même de devenir un blog à part entière. La démarche peut paraître bizarre et illogique puisque la plupart du temps les blogueurs(ses) agissent inversement, blog d’...
0 Commentaire Cacher les commentaires