Tout
Talent
Cuisine
bouchees-crues-aux-noix-de-cajou-maca-et-curcuma-sans-gluten
Parmi les encas préférés avant une séance de sport, une balade ou une randonnée restent les fruits frais et les bouchées crues aux fruits séchés. Depuis quelques semaines, j'en fais régulièrement, de manière à avoir un bocal en verre plein lorsqu'on ...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

cake-moelleux-au-citron-graines-de-chia-et-cardamome

Cake moelleux au citron, graines de chia et cardamome

--> recipe in English    Depuis samedi, la 84ème Fête du Citron bat son plein à Menton et ce jusqu'au 1er mars. A cette occasion, c'est aussi la fête du citron sur le blog cette semaine. J'adore les agrumes et le citron en fait partie, le...
0 Commentaire Cacher les commentaires
brownie-florentin-le-fondant-du-brownie-et-le-craquant-des-amandes-caramelisees

Brownie florentin, le fondant du brownie et le craquant des amandes caramélisées

Deux recettes hyper gourmandes en deux jours! Je vous gâte là. Mais, il m'était impossible d'attendre pour partager la recette du gâteau que j'ai préparé hier, à l'occasion de la Saint-Valentin. J'ai bien-sûr choisi un moule de circonstance, en forme...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pavlova-au-citron-pour-mon-valentin

♥ Pavlova au citron pour mon Valentin ♥

Mon mari est un adepte de la tarte au citron, j'ai donc voulu lui faire une pavlova au citron pour rester dans ses goûts...en forme de cœur, évidement, Saint Valentin oblige...même si je trouve que l'amour doit se cultiver tous les jours, et que je n...
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-pane-au-four-sans-matiere-grasse

Poulet pané au four sans matière grasse

Étant donné que je me fais harceler et le mot est faible par ma belle-soeur depuis ce matin et que j’aime bien avoir la paix (oui je t’aime aussi
0 Commentaire Cacher les commentaires
moulin-castelas

Moulin Castelas

Je vous présente aujourd’hui mon nouveau partenaire, Moulin Castelas. Un peu d’histoire cela vous tente ? L’histoire du Domaine Castelas, est une belle rencontre entre l’homme et la nature ? Catherine et Jean-Benoit Hugues, sont tombés sous le charme...
0 Commentaire Cacher les commentaires
magret-epice-en-papillote-sauce-clementine

Magret épicé en papillote sauce clémentine

Comme vous le savez le canard j’adore ça.   Depuis très longtemps je fais mon magret aux épices à la poêle en fonte toujours selon la même recette trouvé sur marmiton.  J’avais donc envie de l’essayer en papillote pour que le magret prenne plus de sa...
0 Commentaire Cacher les commentaires
layer-cake-paris-coco-mangue-passion

Layer cake Paris : coco, mangue, passion

Layer cake personnalisé sur le thème de Paris et de la mode composé de plusieurs couches de biscuit moelleux à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue et au fruit de la passion, le tout recouvert d'une ganache au chocolat blanc lisse et décoré de...
couscous-express

Couscous « Express »

Il y a bien un truc que j’adore faire depuis que ma mère me l’a appris : le couscous ! Alors bon, là je vais pas vous partager la recette du couscous de ma grand-mère et de ma mère non… Parce que j’ai pas le matériel dans mon petit chez-moi. Du coup,...
joues-de-porc-confites

Joues de porc confites

Joues de porc confitesUne délicieuse recette où la viande de joues de porc bien tendre et moelleuse.La recette des joues de porc confites est celle de mon ami Jean des Foodies.Temps de préparation : 15 minutes - Cuisson : 1h30Ingrédients pour 4 :4 jo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biscuits-au-beurre-de-cacahuete-et-eclats-de-feve-de-cacao

Biscuits au beurre de cacahuète et éclats de fève de cacao

Ce week end nous avons attendu que la neige vienne nous rendre visite. Manque de bol, nous n’avons eu droit qu’à sa cousine; la pluie. Un temps maussade avec des températures qui ne dépassaient pas les 3 tous petits degrés, de quoi rester à la maison...
0 Commentaire Cacher les commentaires