Tout
Talent
Cuisine
bol-de-tofu-au-tahini-patate-douce-grillee-chou-kale-et-chou-rouge
Chaque midi, un bol végétal et coloré. Et chaque saison de nouvelles inspirations. Cependant, la base reste toujours la même : des légumes crus et cuits, une protéine végétale et une céréale (sans gluten ici). Ce bol au quinoa avec des patates douces...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

salade-de-pates-aux-fines-herbes

Salade de pâtes aux fines herbes

La voici, la voilà, la rentrée a fait son grand retour ! Qui dit rentrée, dit reprise d'un certain rythme alimentaire. Je vous présente donc la recette parfaite pour reprendre une alimentation saine. Au menu: une salade de pâtes aux fines herbes des ...
salade-de-jambon-et-figues

Salade de jambon et figues

Septembre, on y est! On profite de ce mois à la température douce pour manger encore quelques plats frais, croquants et colorés! Avant de passer au bon plat chaud et gourmands! J'ai donc opté pour une salade de saison! Mi figue mi raisin jambon!Jambo...
cookies-banane-cereales

Cookies banane céréales

C’est la rentrée des classes! L’époque horrible où les enfants reprennent le chemin des bancs de l’école, où le métro sent le cuir neuf des cartables où les bouchons repartent de plus belle chaque matin en allant au travail en même temps que tous les...
rainbow-marbre-de-la-rentree

Rainbow marbré de la rentrée

Pour réconforter mes loulous après leur première journée de rentrée, il fallait bien un marbré et un peu de couleur pour illuminer cette journée toute grise.... Il vous faudra: 6 oeufs 375 g de farine 300 g de sucre un sachet de levure colorants jaun...
0 Commentaire Cacher les commentaires
praline-pralin-maison

Praliné, pralin maison

 recette Praliné maison A l’approche de l’anniversaire de ma fille Lylou j’avais besoin de praliné maison afin de réaliser son gâteau. Le pralin est un mélange de noisettes et d’amande qu’on caramélise avec le sucre. On verse sur du papier sulfurisé ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffins-sans-beurre-nectarine-vanille

Muffins Sans Beurre Nectarine & Vanille

J'avais comme une envie de petits muffins réconfortants et de saison ...Cette envie m'a été soufflée par Flo du blog Un "Flo" de bonnes choses marraine de la Bataille Food du mois.Pour cette 26ème édition (et oui le temps passe à une vitesse !!), le ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
compote-de-pommes-et-courgettes-bataille-food-26

Compote de pommes et courgettes {Bataille Food #26}

Les petits pots de compote rappellent toujours des souvenirs de notre enfances, à les déguster à grandes cuillères lors du goûter ou en dessert. Bien que certains aient délaissé ce petit plaisir, je le conserve et le chérie toujours. Je me rappelle e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tuiles-au-comte

Tuiles au Comté

Tuiles au ComtéUne idée prise sur le blog de mon ami Capsule "La cuisine pour tous".Plus rapide et plus simple, ça n'existe pas ...à moins d'ouvrir un paquet de cacahuètes lol.Avec les doses ci-dessous, on obtient 6 tuiles.Ingrédient :150 gr de comté...
0 Commentaire Cacher les commentaires
granola-au-chocolat-noix-de-pecan-bananes-noix-de-coco-et-gingembre

Granola au chocolat, noix de pécan, bananes, noix de coco et gingembre

Cela fait un moment que je vois des recettes de granola publiées par ci par là et il est temps que je réagisse ! Parce que oui, je mange du granola tous les matins au petit déjeuner et je n’en … Continue reading →
tomates-farcies-au-veau-herbes-riz

Tomates Farcies au Veau, Herbes & Riz

Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’aime les petits farcis ! Que ce soit des tomates, courgettes, oignons, ou même…