Tout
Talent
Cuisine
boeuf-carottes-sans-vin
Bœuf carottes Certains diront que ce plat leur rappel celui de la cantine… Et bien manger à la cantine comme ça,  j’en redemande . Lorsque j’ai beaucoup de carottes à la maison, j’ai le choix entre trois plats, le cousous, le carrot cake ou le bœuf c...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

clair-de-lune-entremets-cassis-myrtille-vanille

Clair de lune : Entremets cassis, myrtille, vanille

Entremets en croissant de lune composé d'un biscuit financier, d'un croustillant amande/noisette, d'une compotée cassis/myrtille, de myrtilles fraîches et d'une mousse légère à la vanille. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain...
recette-pain-de-mie-suedois-limpa-brod

Recette pain de mie suédois (Limpa Bröd)

Recette pain de mie Suédois Limpa Bröd Direction la Suède avec cet irrésistible pain de mie appelé Limpa Bröd que notre amie Fayza sur facebook a partagé avec nous, ce pain est excellent il est composé de 2 types de farine : la farine blanche et fari...
0 Commentaire Cacher les commentaires
muffins-au-potiron-et-a-la-compote-de-pommes

Muffins au potiron et à la compote de pommes

Toujours dans mes saladiers de compote maison, je lorgne aussi du côté des potimarrons que nous avons récolté au jardin. L’occasion de les réunir dans une jolie recette et un très bon goûter avec ces muffins au potiron et à la compote de pommes. Pas ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
vodka-nutella-ou-vodka-carambar

Vodka Nutella ou Vodka Carambar

Je ne bois pas d’alcool, vous le savez… et pourtant j’aime bien préparer des cocktails à mes invités. Parmi mes souvenirs de jeunesse (genre je suis vieille ahah), je me souviens bien des shooters de vodka en boîte de nuit… J’ai eu envie de retenter ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-feuilletee-express

Pâte feuilletée express

Cet article Pâte feuilletée express est apparu en premier sur Les Gourmandises de Lou.
0 Commentaire Cacher les commentaires
gratin-de-poireaux-saumon-et-pomme-de-terre

Gratin de poireaux, saumon et pomme de terre

En général, je préfère quand la cuisine est simple. Rien ne sert de faire compliqué pour avoir quelque chose de bon et comme j’ai rarement envie de cuisiner pendant 2h le soir quand je rentre du travail, je fais toujours … Continuer la lecture →
boemia-douceur-de-la-nature

Boèmia, douceur de la nature

Rencontre avec Julien, cueilleur et créateur de Boèmia Il y a quelques jours, j’ai eu la chance de passer un long moment avec Julien Martre, le créateur de Boèmia. Ceux qui me suivent savent comme j’aime les plantes sauvages, alors baigner dans les e...
0 Commentaire Cacher les commentaires
beurre-fait-maison

Beurre fait maison

Compte tenu de la pénurie de beurre qui touche certaines régions, je vous propose aujourd’hui de faire votre propre beurre maison (avec ou sans robot), et contrairement à ce qu’on
0 Commentaire Cacher les commentaires
sauce-bolognaise-1

Sauce Bolognaise

Un classique indémodable! Mais comment faire la sauce bolognaise ? On a tous notre petit secret pour une bolo réussie! Je vous en livre ma version, toute en simplicité et qui ne demande qu’un long temps dans la mijoteuse voir même, d’être faite la ve...
0 Commentaire Cacher les commentaires
houmous-aux-haricots-borlotti

Houmous aux haricots Borlotti

Je suis toujours partante pour un houmous maison, d'ailleurs je les aime à toutes les saveurs : au curcuma, aux fèves ou encore au potimarron. Je ne manque jamais d'idées, bien qu'on revienne toujours au traditionnel. Toute heureuse de trouver des ha...