Tout
Talent
Cuisine
bissara-puree-de-pois-casse
  Bissara purée de pois cassé Direction le Maroc avec cette soupe ou velouté de pois-cassé appelée Bessara ou Bissara. Servi chaude dans le cadre d’une sélection de mezze , Bissara est un délicieux dip avec son assaisonnement simple mais oh combien g...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

saumon-gravlax-et-decoration-de-noel

Saumon gravlax et décoration de Noël

Bonjour les gourmands et gourmandes! Vous avez fêté Noël? J’espère que vous avez passé un bon moment! Ici c’était vraiment super, un bon moment en famille, on a bien mangé, bien rigolé, les enfants ont été gâtés, les grands aussi évidemment ? Chaque ...
truffes-de-bananes-chocolat-coco

Truffes de bananes – Chocolat & Coco

Vous êtes à la bourre dans vos préparations ? Voici une idée de dessert express, ULTRA simple, zéro déchet et qui fera sans doute l’unanimité ! J’ai découvert cette recette lors d’un atielier cuisine avec l’association Get Eat Out Strasbourg et le Re...
banoffee-pie-4

Banoffee Pie

Avis aux gourmands ! Ce gâteau est un mélange de saveurs qui ne laissera personne indifférent. Certes un peu long à préparer mais pas de difficulté particulière. Cette recette Banoffee Pie provient du site Cuisine Blog.
0 Commentaire Cacher les commentaires
mojito-sans-alcool-cocktail-menthe-et-citron-vert

mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert

mojito sans alcool, cocktail menthe et citron vert Bonjour tout le monde, Pour ceux qui me suivent, ils doivent savoir que j’aime beaucoup les boissons faites maison, que ça soit des smoothies, des jus tout frais à la centrifugeuse ou des limonades. ...
gratin-dauphinois-au-four

Gratin dauphinois au four

Préparation : 30 min      Cuisson : 65 min Ingrédients (6 personnes) 1,5 kg de pommes de terre 80 cl de lait 1/2 écrémé 10 [...]
0 Commentaire Cacher les commentaires
retrospective-et-bilan-2018

Rétrospective et bilan 2018

L’année 2018 touche à sa fin, il me semblait donc approprié de prendre le temps de revenir sur tout ce qu’elle m’a apporté et vous proposer un petit bilan. Je vous invite d’ailleurs à faire de même, afin de vous rendre compte de tout ce que vous avez...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-meilleur-de-2018

Le meilleur de 2018!

Comme promis je viens clôturer l’année 2018 avec une « compil » des dix recettes de chez Potiron & Coriandre que vous avez préféré. C’est parti, voici le classement: 10. Nouilles sautées aux asperges vertes.     Une recette facile et rapide avec un d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
epaule-d-agneau-farcie

Épaule d’agneau farcie

Il y a quelques semaines on m’a contacté pour tester des couteaux de cuisine de chez « NOGENT 3 étoiles », couteaux fabriqués en France et de grandes qualités. Crée en 1923 par Monsieur Louis André, Meilleur Ouvrier de France. J’ai choisi de tester l...
bonne-annee-2019-1

Bonne Année 2019

Je vous souhaite une très bonne année 2019 remplie de bonne choses ainsi qu’a vos proches, une bonne santé à tous et surtout à mon papa et que vos voeux se concrétisent. L’année 2018 a été très éprouvante pour ma famille et moi, nous avons traversé d...
0 Commentaire Cacher les commentaires
mes-meilleurs-voeux-2019-en-recette-sans-gluten-bien-sur

Mes meilleurs voeux 2019 en recette... sans gluten bien sûr !

Prendre 12 mois complets, les nettoyer de tout ressentiment, haine, colère et jalousie pour les rendre aussi frais et propres que possible.Maintenant, couper chaque mois en tranches de 29, 30 ou 31 morceaux, puis, tout doucement, incorporer dans chaq...
0 Commentaire Cacher les commentaires