Tout
Talent
Cuisine
batbouts-farcis-au-thon
 Batbout farcis au thon Aujourd’hui il a finalement fait très beau et pour célébrer cela on a préparé des mini batbouts farcis au thon, c’est tellement facile de les préparer et tellement meilleurs que ceux du commerce. J’en prépare une grande quanti...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

un-cake-comme-ca

Un cake comme ça !

On se retrouve pour une recette d'une simplicité folle mais je voulais vous en parler, puisque j'ai utilisé l'huile de coco désodorisée...Effectivement, c'est dingue comme on ne sent plus du tout le goût de la noix de coco. On a trouvé, avec le mari,...
un-lundi-patisserie-madeleines-et-flan-patissier-partie-1

Un lundi pâtisserie : Madeleines et Flan Pâtissier [Partie 1]

Rien de tel qu'une après-midi de pluie pour se lancer dans des pâtisseries maison.Quand il fait gris et que le froid refait son apparition, je préfère emplir la maison de bonnes odeurs sucrées plutôt que passer la journée à penser qu'il y a deux jour...
0 Commentaire Cacher les commentaires
gnocchis-a-l-ail-des-ours-ecume-de-fleur-et-chevre

Gnocchis à l’ail des ours, écume de fleur et chèvre

La saison de l’ail des ours touche bientôt à sa fin mais il n’est pas rare d’en trouver encore quelques… Cet article Gnocchis à l’ail des ours, écume de fleur et chèvre est apparu en premier sur Crokmou - Blog culinaire.
carres-vegan-aux-flocons-d-avoine-banane-et-beurre-de-cacahuetes

Carrés vegan aux flocons d'avoine, banane et beurre de cacahuètes

Les purées de noix et d'oléagineux ont toujours ce côté chaleureux, réconfortant et terriblement gourmand. Je ne me lasse toujours pas de dattes fraîches fourrées à la purée d'amandes, mais mon petit coup de coeur du moment est le beurre de cacahuète...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-courgettes-fromage-de-chevre-thym-et-basilic

Tarte aux courgettes, fromage de chèvre, thym et basilic

Cette tarte est un classique à la maison, simple, belle et très goûteuse. Tout le monde l'adore. Je fais très souvent des tartes salées pour le dîner, c'est un moyen de proposer un plat complet qui plaît aux grands et aux petits. Même si la recette f...
filet-de-merlu-a-la-piperade

Filet de Merlu à la Piperade

Bonjour à tous, Je vous propose une recette basque aujourd'hui. La piperade est une poêlée de poivrons ou de piments originaire du Pays-Basque. On la sert souvent avec du jambon de Bayonne, de l'omelette, des oeufs au plat ou brouillés, du thon ou ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
du-fun-au-p-tit-dej

Du fun au p'tit déj !

Si vous me suivez sur Instagram (oui encore ce réseau, mais c'est là que je partage un max mes trouvailles, mes coups de coeur que ce soit niveau cosmétique, alimentaire, paysages, ...), vous avez pu voir que j'ai reçu un colis sympa et original : le...
terrine-de-carottes-et-courgettes

Terrine de carottes et courgettes

Terrine de carottes et courgettesLes terrines sont toujours pratiques car très simples à réaliser.Cette fois-ci, j'ai une version allégée. J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc à 0%.Convient dans le rééquilibrage alimentaire.On la sert ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
kouign-amann-1

Kouign Amann

Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Kouign Amann
tarte-au-citron-cardamome-meringuee-lemon-cardamom-meringue-pie

Tarte au citron & cardamome meringuée - Lemon & cardamom meringue pie

Douce, fraîche & acidulée Sweet, fresh & acidulousIl y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte au citron, environ 3 ans! Et pourtant mon mari et moi on adore ça ! Though we really like it my husband and me. There was a long time since I...