Tout
Talent
Cuisine
baklava-aux-pistaches-et-miel
Les baklavas aux pistaches font parties de mes pâtisseries orientales préférées. Je ne peux pas y résister ! A chaque fois que j’en croise, je suis obligée de goûter, c’est plus fort que moi. Les baklavas ont largement détrôné les makrouts, même si j...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

quatre-quart-breton

Quatre quart Breton

Coucou les gourmands! Aujourd'hui on part faire un tour en Bretagne, d'ailleurs vous allez avoir droit à une semaine Bretonne, aujourd'hui un quatre quart Breton et vendredi... une autre spécialité gourmande et sucrée... Avec un gros clin d'oeil pou...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baklava-aux-pistaches

Baklava aux pistaches

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - Pâte filo Sirop: - 250 g de sucre - 150 ml d'eau - 1 c.à.s de jus de citron La farce: - 200 g d’éclats pistaches torréfiées - 1 c.à.s d'eau de rose - 1 c.à.s de sirop - 120 g de beurre fondu Décorat...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bourek-ou-brick-annabi-viande-hachee-et-oeuf

Bourek ou Brick Annabi ( viande hachée et oeuf )

Bourek ou Brick Annabi Il existe différente recette de Brick ou Bourek au Maghreb, j’ai testé le bourek Annabi à la viande hachée et oeuf coulant en y ajoutant de la purée de pomme de terre. Pour ma part n’ayant pas encore préparé les feuilles de bri...
gnocchi-de-patate-douce-potiron-veggie

Gnocchi de patate douce & potiron (veggie)

Après les maronsui’s je vous propose aujourd’hui de nouveau une recette qui me plonge immédiatement dans mon enfance: les gnocchi! Ah les gnocchi, si réconfortants après une longue journée… Tellement délicieux lorsqu’ils sont croustillants et fondant...
spritz-1

Spritz :)

Pour Rodolphe
0 Commentaire Cacher les commentaires
boulettes-crues-de-carottes-et-courgette-au-cumin

Boulettes crues de carottes et courgette au cumin

Malgré la pluie omniprésente en France la semaine dernière les quelques rayons de soleil qui perce à travers les nuages apportent réconfort et chaleur dans notre coeur. Et pas que, je dois dire que mon petit appartement actuel, sous les combles, cons...
dorayakis-version-sans-gluten-et-sans-lactose

DORAYAKIS VERSION SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE ♥

Aujourd'hui, on cuisine des Dorayakis version sans gluten et sans lactose  ^_- Le Dorayaki est une patisserie Japonaise faite à partir d'anko (pâte de haricot rouge) insérée entre deux pancakes. Pour les fans de mangas, le Dorayaki est la petite dou...
ecrase-de-carottes-et-navets

Écrasé de carottes et navets

Écrasé de carottes et navetsPour accompagner tout type de viande ou de poisson, cet écrasé est parfait.Rapide et facile à réaliser. Convient pour les rééquilibrages alimentaires.Je note Bio hormis le sel et le poivre, tous les autres ingrédients le s...
0 Commentaire Cacher les commentaires
manakish

Manakish

Manakish Bonjour Je souhaite à mes lecteurs et lectrices musulmans un très bon Ramadan, j’implore Allah Tout Puissant d’accepter notre jeûne et de nous combler de Sa Clémence et de Sa Miséricorde durant ce mois béni , amine. Je vous propose … Lire la...
0 Commentaire Cacher les commentaires
soba-et-saumon-en-croute-de-sesame-et-pavot

Soba et saumon en croûte de sésame et pavot

Cet article Soba et saumon en croûte de sésame et pavot est apparu en premier sur Confit Banane. Je ne sais pas trop si je vous ai déjà raconté ou non (cervelle de tourterelle) mais je ne suis pas une grosse amatrice de pâte classique version « la pa...