Tout
Talent
Cuisine
appletini
Depuis quelques mois, je suis devenue une inconditionnelle des cocktails. Avant, même si je trouvais ça bon, je voyais surtout un aspect négatif : il manque toujours quelque chose dans le placard pour les réaliser, et quand on doit acheter une à deux...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

gressins-aux-graines-de-pavots

Gressins aux graines de pavots

Gressins aux graines de pavotsPour un apéro, c'est super en plus cela demande que 2 ingrédients, même pas 5 minutes de préparation et moins de 30 minutes de cuisson. Le top!Possibilités de remplacer les graines de pavots par des graines de sésames.In...
0 Commentaire Cacher les commentaires
melons

Melons

MelonCe n'est pas une recette.Juste pour partager avec vous un des amuse bouches que j'ai présenté hier soir pour l'apéro.4 melons coupés en 2 et j'ai prélevé des petites boules. Tout remis dedans, je trouve cela mignon et moins de vaisselle hi hi.No...
0 Commentaire Cacher les commentaires
july-3

July #3

Mingalabar! En direct du Royaume du Myanmar, voici la récap de la semaine passée en images… avec donc peu de nourriture et beaucoup de paysages! Pour le moment, ce qui nous frappe le plus dans ce pays, c’est la gentillesse des gens… il faut dire qu’a...
tuiles-salees-au-rape

Tuiles salées au râpé

Tuiles salées au râpéPour utiliser des blancs d'oeufs, cette recette est facile et rapide à réaliser.J'ai pris l'idée sur le blog " la cuisine de Gaëlle". En entrée avec une salade ou en apéritif.Avec les doses ci-dessous, on obtient 12 à 15 tuiles s...
veloute-glace-d-abricots-au-thym-et-romarin

Velouté glacé d'abricots au thym et romarin

J'ai adoré ce velouté glacé. Une soupe froide, délicieuse et surprenante, à servir en dessert pour clôturer un repas d'été, c'est excellent ... Je crois bien que je vais essayer avec plein d'autres fruits d'été. Ingrédients pour 4 verres :- 500 g d'a...
bouchees-energetiques-crues-aux-figues-coco-et-caroube

Bouchées énergétiques crues aux figues, coco et caroube

On ne cesse d'évoluer au fil des années, on s'ouvre au monde et découvre toujours davantage. Je dirais même que l'on redécouvre, car, avec témérité on fait un pas vers ce qui nous effrayait ou nous révulsait auparavant. Tel est le cas avec les alimen...
tranches-de-vie-en-images-semaine-19-vive-le-pique-nique

Tranches de vie en images - Semaine 19 - Vive le pique-nique!

Une semaine de vacances, un avant gout des grandes, qui arrivent pour un mois en Août.Une semaine à la saveur particulière car ma tite sœur était parmi nous, la parisienne est venue faire le plein de soleil et de chaleur.Une semaine à faire mille cho...
apero-dinatoire-pour-4-personnes

Apéro dînatoire pour 4 personnes

Le retour des beaux jours sonnent celui  des apéros au grand air. Pour accompagner un rosé bien frais, quoi de mieux qu’un apéro dînatoire. C’est une solution pratique pour profiter de son jardin, de ses convives. Apéro dînatoire pour 4 personnes Au ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fournee-1-les-muffins-anglais

Fournée #1 : les muffins anglais

Pour le brunch, le goûter ou le petit-déjeuner, version salé ou sucré, le muffin anglais est THE incontournable ! Et bien plus facile à réaliser que l’on imagineClick To Tweet … La recette inratable Je dois être honnête, il va vous falloir un peu de ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
bienvenue-a-la-chambre-aux-confitures

Bienvenue à La chambre aux confitures

S’il y a une boutique dont je ne me lasse pas et que j’aime faire découvrir c’est bien La chambre aux confitures. A l’heure du tout industriel, cette « épicerie raffinée » sort du lot en proposant plus d’une centaine de recettes de confitures mais au...
0 Commentaire Cacher les commentaires