Tout
Talent
Cuisine
amok-de-patates-douces
Toujours plongée dans mes souvenirs de voyage, aujourd’hui je viens avec une recette typiquement khmer: le Amok. La première fois où j’ai gouté un Amok c’était à Siem Reap – la ville jouxtant la célèbre cité d’Angkor. Angkor, tout le monde connait, t...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

galettes-de-riz-epice-graines-et-raisins-secs

Galettes de riz épicé – Graines et Raisins secs

Un reste de riz à consommer rapidement ? Voici une recette idéale pour vous régaler sans vous lasser, et surtout sans rien gaspiller … ♥️ Comme chaque vendredi je vous propose une recette 100% zéro déchet. Je l’ai réalisée ici avec un reste de riz ba...
curry-de-butternut-et-salade-fenouil-carottes-orange-et-noisettes

curry de butternut et salade fenouil, carottes, orange et noisettes

Bonjour les gourmand(e)s ! Aujourd’hui un article végétarien, un plat réconfortant et une entrée fraîche et savoureuse, un curry de butternut et une salade de fenouil, carottes, orange et noisettes. Un repas complet, tout simple et facile a préparer!...
compte-rendu-la-nocturne-du-grand-week-end-nature-gwen-2018

Compte rendu – La nocturne du grand week-end nature – GWEN 2018

Casteculier / St Romain le Noble – 20Km  C’est l’autoroute du bonheur  Me voilà repartie pour la 3 ième fois en région voisine chez nos amis Agenais. Grande 1 ière pour moi, c’est un trail nocturne de 20 km qui m’attend, je voulais depuis un petit mo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tarte-aux-peches-et-creme-au-citron

Tarte aux pêches et crème au citron

Petit week-end du 15 août chez mes parents au bord de la mer… Le pêcher du jardin est cafi de fruits pour lesquels ma mère manque d’idées… Qu’à cela ne tienne, je propose une verrine façon tiramisu pour un repas, et cette tarte aux pêches et crème ci...
0 Commentaire Cacher les commentaires
cake-panais-cardamome-cafe

Cake panais-cardamome-café

Même si l'on en voit pas forcément le reflet sur ici (mais ça va venir, c'est le temps de faire mes petites expérimentations), cela fait quelques temps que je m'intéresse pas mal aux desserts à base de légumes ou en tout cas leur faisant la part bell...
0 Commentaire Cacher les commentaires
biotropica-2018

Biotropica 2018

0 Commentaire Cacher les commentaires
parmentier-de-queue-de-boeuf-aux-patates-douces

Parmentier de queue de bœuf aux patates douces

Voici une recette généreuse et gourmande de parmentier à la queue de bœuf et aux patates douces que nous avons servie pour un dîner entre amis. C’était la première fois que je cuisinais de la queue de bœuf. A vrai dire, je ne savais ni sous quelle fo...
0 Commentaire Cacher les commentaires
baguettes-viennoises-avec-ou-sans-pepites-de-chocolat

Baguettes viennoises avec ou sans pépites de chocolat

D’irrésistibles baguettes viennoises aux pépites de chocolat ou sans, moelleux à souhait et légers idéal pour le petit déjeuner ou le goûter faciles à preparer même pour les débutants en boulange et se congèlent bien. Baguettes viennoises aux pépites...
patisson-farci-au-poulet-et-champignon-a-la-creme

Pâtisson farci au poulet et champignon à la crème

Pâtisson farci au poulet et champignon à la crème Si vous me suivez depuis un moment sur le blog, vous avez pu voir que j’ai actuellement un partenariat avec les pâtes bio et artisanales de la marque Lazzaretti. Cette marque possède de nombreuses var...
tarte-sucree-au-potiron-amandes-et-noisettes

Tarte sucrée au potiron, amandes et noisettes

Pour cette nouvelle édition de Compile-moi un Menu, dont les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises » et Chantal « La Cuisine de Blanche" et dont le thème choisi ce mois est : « A vos tartes… ...