Tout
Talent
Cuisine
alfajores-de-maizena-biscuits-argentins
De retour de Savoie, des vacances dont j’ai grandement profité. Je me sentais bien dans les montagnes, ça fait un… Cet article Alfajores de maïzena, biscuits Argentins est apparu en premier sur Crokmou - Blog culinaire.
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

bonshommes-en-pain-d-epices

Bonshommes en pain d'épices

Ingrédients : 70g de beurre 70g de sucre 100g de miel 1 oeuf 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices 300g de farine 1 cuillère à café de levure POUR LE GLAÇAGE 60g de sucre glace 10g de blanc d'oeuf 1) Dans une casserole, faire chauffer le beu...
truffes-aux-chocolat-maison-et-avec-2-ingredients-seulement

Truffes aux chocolat maison [et avec 2 ingrédients seulement]

Pour terminer la semaine spéciale menus de réveillon, voici une idée de petits “cadeaux” pour vos invités, à déposer dans les assiettes comme on le fait souvent maintenant. Un recette rapide (si on ne compte pas le temps de refroidissement, bien sûr)...
sirop-de-grenade-maison

Sirop de grenade maison

Sirop de grenade maison C’est la pleine saison de la grenade j’aime en consommer que ça soit un sirop de grenade maison, pâte de fruit, jus, dessert ou boisson. La préparation de ce sirop de grenade est vraiment simple et se conserve bien, elle est c...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buche-croquante-au-chocolat

Bûche croquante au chocolat

Que j’aime cette période où l’on met un peu de magie et de festivité dans l’assiette ! Je ne suis pas trop pour manger des bûches un mois et demi avant Noël comme je vois parfois sur les réseaux sociaux mais j’avais du mon de ce week-end et l’occasio...
0 Commentaire Cacher les commentaires
buche-tiramisu-sans-gluten

Bûche Tiramisu Sans Gluten

Aujourd’hui nous sommes le 12 décembre, le douzième jour du calendrier de l’avent ! J’ai choisi de participer au calendrier de l’avent du site Recettes de Cuisine que vous pouvez retrouver sur cette page : calendrier de l’avent gourmand 2016. Continu...
une-tartelette-bourdaloue-a-l-accent-americain

Une tartelette Bourdaloue à l’accent américain ! ♨

Je continue dans la série des tartelette, avec mon adaptation de la fameuse tarte Bourdaloue (poire et crème amande).L’idée était de remplacer l’amande, dont je n’apprécie par forcément beaucoup le goût dans les desserts, par de la noix de pécan, que...
tarte-crabe-poivron

Tarte crabe poivron

Cet article Tarte crabe poivron est apparu en premier sur Famoh - Saveurs Antillaises Orientales.  La tarte crabe poivron des fêtes. J’aime beaucoup la tarte crabe et pour la changer un peu je lui ai rajouté des lamelles de poivrons rouges; elle sera...
blinis-de-sarrasin-pour-un-apero-de-fetes

Blinis de Sarrasin pour un apéro de Fêtes

Voici une idée d’apéro pour vos fêtes de fin d’année très simple et originale : de petits blinis à base de farine de sarrasin à garnir selon vos envies. C’est la seconde des 3 recettes que je vous propose pour les fêtes avec Day by Day. Vous trouvere...
flamenkuche

flamenkuche

Création de la recette thermomix flamenkuche dans les viandesTemps de préparation: 5 minutesTemps de cuisson: 43 minutesDifficulté: 1
0 Commentaire Cacher les commentaires
yakitori-de-canard-au-poivre-sansho

Yakitori de canard au poivre sansho

Les yakitori sont des brochettes grillées traditionnellement réalisées avec du poulet mariné dans une sauce teriyaki. C’est un grignotage très populaire à l’apéritif au Japon, où on trouve des restaurants à yakitori partout, mais aussi des yakitori b...