Tout
Talent
Cuisine
aigo-boulido-eau-bouillie-a-l-ail
L'aïgo boulido signifie "eau bouillie" en Provençal. Elle est traditionnellement servie lors du souper du 25 décembre ou lors des lendemains de fête.On dit d'ailleurs en Provence : "L'Aigo boulido sauvo la vido maî au bout d'un tèms tuo li gènt" Trad...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

babka-au-chocolat

Babka au Chocolat

Babka!! Un délicieux cake brioché provenant d’Europe de l’Est, reconnaissable à son joli look enchevêtré, en volutes. La babka est très versatile, elle peut être fourrée de mille façons, et même sucrée ou salée. Lire la suite...
0 Commentaire Cacher les commentaires
batch-cooking-cuisiner-en-une-fois-tous-les-repas-de-la-semaine

Batch cooking : cuisiner en une fois tous les repas de la semaine

Il y a quelques mois, je te parlais du meal planning. Cette méthode simple qui consiste à prévoir ses menus de la semaine en avance, anticiper ses courses pour des soirées plus sereines. Et je viens de découvrir le batch cooking. Qui pour moi est la ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
pate-a-cookies-comestible-edible-cookie-dough

Pâte à cookies comestible – Edible cookie dough

ATTENTION…totale addiction! Qui n’a jamais laissé volontairement un peu de pâte à cake ou à biscuits dans le saladier pour pouvoir la manger crue?? Ici pas besoin d’attendre après les miettes…on fait un plat entier de cookie dough ? avec des pépites ...
poulet-au-curry-1

poulet au curry

poulet au curry Bonjour tout le monde, Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente à votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….Direction L’Inde pour un poulet au curry bien piquant qui va vous donner de la sueur par ce ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
fluffy-milk-bread-pain-au-lait-moelleux

Fluffy milk bread : Pain au lait moelleux

Salam Alaykoum / Bonjour tout le monde Bientôt l'heure du café, alors rien de mieux qu'un pain au lait hyper moelleux pour l'accompagner. Ce pain au lait est vraiment très très moelleux, comparable à une barbapapa ! J'ai déniché cette magnifique rece...
0 Commentaire Cacher les commentaires
chia-pudding-coco-mangue-vegan-glutenfree-sugarfree

Chia pudding {Coco & mangue} #vegan #glutenfree #sugarfree

Bonsoir les ami(e)s, Il y a des matins où quand je me lève j'ai une subite envie de fruits... ça peut être des fruits rouges, de la pomme, de la poire et aujourd'hui ce fut de la mangue! Et si mon corps me réclame quelque chose c'est que [...]
pate-sablee-2

Pâte sablée

La pâte sablée est ma pâte à tarte préférée ! Elle est friable et gourmande à la fois. Elle s'utilise aussi bien comme fond de tarte, base d'entremet ou pour faire des petits sablés. Elle est parfaite pour une bonne tarte aux fraises (un de mes péché...
0 Commentaire Cacher les commentaires
tag-mes-passes-temps-favoris

Tag : Mes passes temps favoris

Photo 1Day Review @Flickr   J’ai été taguée par Les recettes de la débrouille, un blog que j’aime beaucoup, pour parler de mes passe-temps! Comme cela faisait bien longtemps que je n’avais pas fait de tag, j’ai décidé d’accepter cette mission!   1) Q...
0 Commentaire Cacher les commentaires
granola-maison-aux-cacahuetes-pistaches-et-cranberries

Granola maison aux cacahuètes, pistaches et cranberries

Ce n’est pas la première fois que je publie une recette de granola, mais comme cela compose une partie de mon petit déjeuner tous les matins, je suis même étonnée qu’il n’y ait pas plus de recettes sur le blog. Addict au chocolat, et ce […]
le-calbar-le-bar-ou-les-barmans-sont-en-calecon-mais-pas-que

Le Calbar, le bar ou les barmans sont en caleçon mais pas que….

Le Calbar, le bar ou les barmans sont en caleçon mais pas que … ils sont une chemise et un nœud pap’. Mais surtout c’est un VRAI bar à cocktail ! L’endroit est plutôt ambiance new-yorkaise, grand chesterfield au fond de la salle. Brique au mur, musiq...
0 Commentaire Cacher les commentaires