Tout
Talent
Cuisine
25-choses-a-faire-pour-profiter-a-fond-de-la-fin-d-annee
Je dois vous avouer quelque chose : j’aime les listes. Que ce soient des listes pour essayer d’être un minimum organisée, ou pour ne pas oublier les pains à burger légumes au supermarché, elles m’aident à rester efficaces au travail comme sur mon blo...
Lire l'article
0 Commentaire Cacher les commentaires

A NE PAS LOUPER

pate-a-tartiner-kinder-bueno

Pâte à tartiner Kinder Bueno

L’autre jour je discutais avec mes collègues quand, je ne sais pas pourquoi, le sujet des Kinder Bueno est venu sur la table… Conclusion de notre longue et passionnée discussion : ils ne vendent pas de pâte à tartiner au Kinder Bueno, et c’est vraime...
0 Commentaire Cacher les commentaires
sables-serpents

Sablés Serpents

Coucou! Pour l’anniversaire de PtitePomme, sur le thème JUNGLE, j’ai voulu lui créer des sablés marrants en forme de serpents! C’est facile à faire, mais super long, j’y ai passé la soirée! Mais le résultat en valait la peine! . Voici les ingrédients...
0 Commentaire Cacher les commentaires
le-naked-cake-gateau-tendance

Le naked cake, gâteau tendance

Le naked cake un gâteau tendance très apprécié autant pour les anniversaires que pour les occasions spéciales, un gâteau facile à realiser à base de génoise ou gâteau au yaourt et de crème au beurre ou d’une crème au mascarpone décoré de fleurs, frui...
olives-marinees-a-la-feta

Olives marinées à la feta

Aujourd’hui, nous fêtons le printemps! Je suis ravie! Même si cette saison est souvent un peu longue à démarrer dans le nord, je sais que les beaux jours ne sont plus très loin!     Pour moi, beaux jours riment avec apéros à rallonge, c’est pourquoi ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
batch-cooking-printemps-1-semaine-du-25-au-29-mars-2019

Batch cooking Printemps #1 – Semaine du 25 au 29 mars 2019

Batch cooking (menu et recettes) pour la semaine du 25 au 29 mars 2019
0 Commentaire Cacher les commentaires
poulet-roti-aux-clementines-et-a-l-arak-de-yotam-ottolenghi

Poulet rôti aux clémentines et à l’arak de Yotam Ottolenghi

12 total views, 12 views today Un poulet rôti aux clémentines et à l’arak… Oulah… Je vous vois déjà vous dire que ça a l’air sympa mais que, faute de mettre la main sur de l’arak, dont vous ignorez même ce que ça peut être, vous ne réaliserez jamais ...
0 Commentaire Cacher les commentaires
preparer-ses-repas-pour-eviter-le-gaspillage-alimentaire

Préparer ses repas pour éviter le gaspillage alimentaire

La préparation de repas sert non seulement à avoir des plats sains déjà prêts à partir. Mais pas seulement. Car ça aide réellement au gaspillage alimentaire. C’est un outil que j’utilise personnellement au quotidien. Il faut le préparer avant sa mise...
cuilleres-aperitives-aux-ravioles

Cuillères apéritives aux ravioles

Cuillères apéritives aux ravioles : Les cuillères c’est sympa à l’apéro ludiques, et originales, j’ai choisi de réaliser ces petites cuillères avec les ravioles Saint Jean* à poêler fromage frais et basilic. Un peu de radis et une sauce au curry ! or...
0 Commentaire Cacher les commentaires
moules-a-la-guinness-et-au-lard-fume

Moules à la Guinness et au lard fumé

La recette que je vous propose aujourd'hui aurait été parfaite à l'occasion de la Saint Patrick. Là, j'ai quelques jours de retard. Mais, on aime l'Irlande, la Guinness et les moules toute l'année. Ce serait dommage de ne la cuisiner qu'un seul jour ...
dip-de-chevre-frais-poivron-rouge-grille

Dip de chèvre frais & poivron rouge grillé

Quand Perle du Nord m’a proposé de réaliser des recettes originales avec des endives, je n’ai pas hésité une seconde ! Eh oui je suis fan des endives ? Je vais vous raconter une petite anecdote … Quand j’étais plus jeune enfin quand j’avais 26 ans je...